Gemeindefest am Tag des offenen Denkmals 2014
Jubiläum: 15 Jahre „Interessengemeinschaft Bethlehem-Kirche e.V.“

Am Sonntag, 14.09.2014, dem „Tag des offenen Denkmals“, haben wir unser Vereinsjubiläum gefeiert.
Seit Juli 1999 hat die „Interessengemeinschaft“ als kleiner Verein nicht nur Gebäude und Grundstück gehegt und gepflegt, sondern durch ein weitgefächertes Konzert- und Kultur-Programm die Kirche über unsere Gemeindegrenzen hinaus bekannt gemacht.

Im Anschluss an den Festgottesdienst gab es Grußworte zum Vereinsjubiläum

Volker Landa, Vorsitzender Interessengemeinschaft   Friedrich Raabe, Vorsitzender Kirchengemeinderat
Winfried Rusch, Ortskurator der Deutschen Stiftung Denkmalschutz   Bernd Ruhberg, Pries-Friedrichsorter Männergesangverein

Verschiedene Aktionen:

Bstelkreis 'IdeenReich'   Kieler Tafel
Basteln mit Familie Müller   Blaues Kreuz
Holzarbeiten   Gartencafé
Infostand der Interessengemeinschaft   JiMs Bar
KiTa 'Lummerland'   Pfadfinder
Aale knobeln mit Edwin Voss   Kirchenführung mit Volker Landa

In der Kirche präsentierte die Interessengemeinschaft einen Ausschnitt aus ihrer 15-jährigen Arbeit.

Ausstellung 15 Jahre Interessengemeinschaft   Ausstellung 15 Jahre Interessengemeinschaft

Besucher:

Besucher   Besucher

Für die musikalische Unterhaltung sorgte der Ottendorfer Chor „à vocalo“ unter der Leitung von Norbert Markmann:

à vocalo

Zum Abschluss des Tages gab es eine Andacht:

Schlussandacht