I N H A L T

Vereinslogo

Besucher Nr.:

Arbeitgeber bewerten

Das Veranstaltungs- programm zum Downlad.

Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse.

Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Karten online reservieren

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Scwing Company Bigband
Sonnabend, 29.09.2018, 19.00 Uhr

„Swing Company Kiel“

Die „Swing Company Kiel“ - ein Orchester in klassischer Bigband-Besetzung - hat sich dem klassischen Swing und dem Erbe seiner berühmten Vertreter der 20er bis 40er Jahre wie Count Basie, Duke Ellington und natürlich Glenn Miller, verschrieben.

Die 18 Musiker der Big Band präsentieren unvergessene Titel aus der Blütezeit des Swing.

Eintritt: 10 €uro / ermäßigt 8 €uro  »  Hier Karten reservieren!

Sonntag, 30.09.2018, 11.00 Uhr

Pastor Roland Weiss

Duo Ziemlich Anders
Freitag, 05.10.2018, 19.00 Uhr

Duo „Ziemlich Anders“

Musikalische Geschichten für das Leben und die Liebe, präsentiert von Liedermacher Norbert Zimmer (Gitarre / Gesang) & Cornelia Runge (Gesang)

Meistens leicht, aber niemals seicht versprühen sie Lebensfreude, ansteckende Leichtigkeit und Optimismus in wichtigen Lebensfragen.
Mal geht es um den „Eigenen Weg“, dann wieder um Mut und Gelassenheit gegen Sorgen und Stress. Augenzwinkernd nehmen sie moderne Zeiträuber aufs Korn
oder liefern eine mitreißende Begründung für eine konkrete Art „Ich liebe dich“ zu sagen.

Peter Heeren
Sonnabend, 27.10.2018, 19.00 Uhr

„The Big Gong“

Gongkonzert mit Werken von Moritz N. Jansen

Peter Heeren (Gong)

Sie tönen mild und sie läuten zart, sie strömen kraftvoll und sie pulsieren in Ruhe, sie schallen und jubeln, sie donnern aus der Ferne in weite Klangräume hallend und sie gleißen in hellen Gesängen: Gongs haben eine unendliche Klangvielfalt.

Ein erfahrener Spieler wie der Marner Kirchenmusiker Peter Heeren kennt seine 14 Gongs: Wird das „dröhnende Erz“ (1. Kor 13, 1) in der Mitte zart angespielt, entwickelt sich ein ruhiger, warmer Klangpol mit vollem Klangaroma, am Rand erklingen sie mit einer leichten Klangblüte.

Die Gongwerke von Moritz N. Jansen loten die Möglichkeiten der Gongklänge aus und offenbaren das facettenreiche Klangspektrum eines der wohl obertonreichsten Instrumente. Sie klingen - ganz nach Spielweise - in großen Räumen großartig, in kleinen differenziert und nuancenreich.

Eintritt frei, Spende erbeten

Sonntag, 28.10.2018, 11.00 Uhr  (Ende der Sommerzeit!)

Pastor Volker Landa und Jugendwartin Frauke Timm

Dienstag, 30.10.2018, 19.00 Uhr

Konzert im Dunkeln
3. Werkstattkonzert improChor Kiel

So wie die Sterne durch die Dunkelheit drum herum zu sehen sind, so werden Töne und Klänge vor dem Hintergrund der Stille hörbar. Die Pause ist ein wichtiges musikalisches Element.

Kurz nach der Zeitumstellung, wenn es wieder früh Dunkel wird, lädt der improChor zum Konzert ein: diesmal im Dunkeln. Dadurch tritt das Hören in den Vordergrund.

Leitung: Gisela Fahrenholtz

Sonntag, 11.11.2018, 17.00 Uhr

Laternenumzug zum Martinstag

Herzlich laden wir Groß und Klein zum Martinsumzug ein. Wir beginnen in der Bethlehemkirche mit dem Martinsspiel und ziehen dann in Richtung Dreieinigkeitskirche in der Fritz-Reuter-Straße, wo wir uns sammeln, singen und einen Segen empfangen. Anschließend werden traditionsgemäß die Martinsmäntel geteilt.
Die alten Häsinnen und Hasen wissen: Dabei handelt es sich um leckeres Gebäck, welches zerbrochen und geteilt dann noch besser schmeckt.
Herzliche Einladung, dabei zu sein mit und ohne Laternen.

rainerjazz
Freitag, 16.11.2018, 20.00 Uhr

rainerjazz - Barjazz vom Feinsten!

Die Band aus Kiel begibt sich auf eine Zeitreise vom Swing der 1930er Jahr über Bebop und Bossa Nova bis zu aktuellen Jazzhits.

„rainerjazz“ kennt und spielt die schönsten Jazzklassiker mit bekannten Swing- und Bossa Nova-Titeln, aber auch seltener gespielten Perlen, die mal soulig und mal funkig interpretiert werden. Die Spielfreude der Musiker macht jeden scheinbar noch so bekannten Titel zu einem Erlebnis.

„rainerjazz“ beherrscht die lauten und leisen Töne des Jazz.

Besetzung:
Rainer Zühlsdorff - Piano
Michael Bieske - Gitarre
Holger Lutzer - Kontrabass
Jan Mürdel - Schlagzeug

Mittwoch, 21.11.2018, 19.00 Uhr

Buß- und Bettag

Pastor Volker Landa, mit Chor
danach Empfang aus Anlass „20 Jahre Interessengemeinschaft Bethlehem-Kirche“

Bethlehem-Trio+
Freitag, 23.11.2018, 17.00 Uhr

Kammermusik-Abend

Werke aus Barock und Frühklassik, u.a. von G.Ph.Telemann, J.J.Quantz, G.B.Platti, J.G.Janitsch, Anna Amalia von Preußen, L.v.Beethoven.

Ausführende:
Bethlehem-Trio+:
  Sabine Plate - Quer-/Altblockflöte
  Volker Landa - Violine
  Irmgard Vermehren - Violoncello
  Hans Jürgen Koch - Klavier
Ines Heuck - Orgel

Jazzreaktor
Sonnabendm 24.11.2018, 20.00 Uhr

Jazzreaktor

Die Bigband spielt Latin, Jazz, Funk und Swing -
Kompositionen der beiden Bandleader Lars Scheffel und Wolfgang Aulke sowie Arrangements von Uwe Leuenhagen.

Collegium Vocale Dänischer Wohld
Freitag, 30.11.2018, 19.00 Uhr

Chorkonzert

Das collegium vocale Dänischer Wohld - Leitung: Elisa Meyer-Bohe - singt Werke von Fr. Schubert („Deutsche Messe“), Palestrina, O. Gjeilo, M. Lauridsen u.a.

Sonntag, 02.12.2018, 11.00 Uhr

Familiengottesdienst am Ersten Advent

Pastor Volker Landa und Team

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.