I N H A L T

Vereinslogo

Besucher Nr.:

Arbeitgeber bewerten

Das Veranstaltungs- programm zum Downlad.

Soweit nicht anders vermerkt erhalten Sie die Karten an der Abendkasse.

Telefonische Vorbestellung unter 0431/396361 möglich.

Karten online reservieren

Veranstaltungen in der Bethlehem-Kirche

Eight Voices
Sonnabend, 28.09.2019, 18.00 Uhr

Eight Voices

...singen seit 2002 unter der Leitung von Claus Merdingen eigene 4- bis 8-stimmige Arrangements der Genres Gospel, Swingjazz, Folk, Latin und Pop teils a cappella, teils am Keyboard begleitet.
Das Programm wird launig moderiert von den Sängerinnen und Sängern des Ensembles.

Eintritt: 8 Euro  »  Hier Karten reservieren!

Sonntag, 29.09.2019, 11.00 Uhr

Pastor Volker Landa

Quartett Gutekunst
Sonntag, 06.10.2019, 18.00 Uhr

Streichquartett-Abend

- Artur Grenz: Streichquartett Nr. 2 Op. 8
- Franz Schubert: Streichquartett Nr. 14 d-Moll D 810 "Der Tod und das Mädchen"

Ausführende:
Christian Gutekunst - Violine
Boris Zikorsky - Violine
David Grenz - Viola
Meike Hansen - Violoncello

Fuogo del Norte
Freitag, 11.10.2019, 20.00 Uhr

„Fuogo del Norte“ - eine musikalische Reise durch Lateinamerika

Mit Fuego del Norte gehen die Zuhörer auf eine musikalische Reise in die Seele des Kontinents. Die fünf Musiker und Musikerinnen von Fuego del Norte verzaubern mit ihrer Musik. Das Repertoire erstreckt sich von Liedern der Nueva Cancion über traditionelle Folklore bis hin zu Klängen der Gegenwart.

Fuego del Norte, das sind:
Annette Falkenberg und Holger Schwarz (Gesang), Carola Greiner und Fernando Javier Henríquez (Sai-teninstrumente und Gesang), Erhard Sioli (Baß u. Percussion)

Bethlehem-Trio plus
Sonnabend, 12.10.2019, 17.00 Uhr

Kammermusik-Abend

Werke von J.S. Bach, C.Ph.E.Bach, Händel, Phi-lidor, Mozart, Fauré, Debussy, Huck u.a.

Ausführende Musiker/innen:
Bethlehem-Trio+:
  Sabine Plate - Quer-/Altblockflöte
  Volker Landa - Violine
  Irmgard Vermehren - Violoncello
  Hans Jürgen Koch - Klavier
„Prieser Streichquartett“:
  Volker Landa - Violine
  Jutta Sternberg - Violine
  Christian Zeigerer - Viola
  Roswitha Walter - Cello
Hans Jürgen Koch - Klavier
Ines Heuck - Orgel

Gospelboat Kiel
Sonnabend, 26.10.2019, 19.00 Uhr

„Gospelboat Kiel“

Zusammen mit der Begleitband präsentiert der Chor aktuelle Gospelmusik aus Deutschland, Skandinavien und den USA. Neben komplexen Arrangements zum Zuhören gibt es für das Publikum auch Energie geladene Musik zum Mitmachen.
2020 feiert GOSPELBOAT sein 30-jähriges Jubiläum. - Die Leitung des Chores hat Heiko Rahf.

Sonntag, 27.10.2019, 11.00 Uhr

Pastor Roland Weiss

Sonnabend, 02.11.2019, 19.00 Uhr

Trio Wort + Ton: Lyrik + Saxophon

Bitte keine Angst vor Lyrik, erzählender Lyrik. Dichte Texte mit Wortwitz, Dramatik, Weltenbummelei. Raum für Nachdenklichkeit, zart eingefangene Wortgewebe.

Worte nähern sich dem Ton des Sopran-Saxophons, Töne nähern sich dem Wort - fein improvisierte Jazz-Sequenzen zwischen den Texten. Schön!

Fritz Bremer und Thomasz Böndell - Text
Dietmar Bartussek - Saxophon

Sonntag, 10.11.2019, 17.00 Uhr

Ökumenischer Laternenumzug zum Martinstag

Beginn ist in der Bethlehem-Kirche mit einem kleinen Martinanspiel.
Danach geht es im Umzug durch den Stadtteil bis hin zur katholischen Kirche „Dreieinigkeit“ (Fritz-Reuter-Straße 60),
wo sich alle, Klein und Groß, bei Kakao und Martins-Mänteln (ein Gebäck) stärken können.

rainer jazz
Freitag, 15.11.2019, 20.00 Uhr

Einfach „rainer jazz“

Die Band „rainer jazz“ lässt die Musik und die Jazzclubatmosphäre der 40er, 50er und 60er Jahre wieder aufleben. Das Quartett interpretiert Jazzklassiker aus der goldenen Zeit des Swings,
über den Bebop bis zum Bossa Nova. Sie beherrschen die lauten und leisen Töne und mit waghalsigen Pianosoli und stimmungsvollen Gitarrenlinien bewegen sie ihr Publikum.

Rainer Zühlsdorff - Piano
Michael Bieske - Gitarre
Holger Lutzer - Kontrabass
Jan Mürdel - Schlagzeug

Freitag, 22.11.2019, 19.30 Uhr

Klarinetten-Quintett

In seltener Besetzung präsentiert das Klarinettenensemble „kwintetto clarinetti“ mit Ulrike Dose, Arndt Heims, Alexander Lell (B- Klarinetten), Jürgen Lutz (Bassetthorn)
und Ulrich Lehna (Bassklarinette) ein Programm von Klassik bis Jazz über Salon- und Filmmusik.

Es erklingen Werke von Mozart, Bach, Peterson, Chaplin u.a. in eigenen Bearbeitungen.

Sonntag, 01.12.2019, 11.00 Uhr

Familiengottesdienst am Ersten Advent

Pastor Roland Weiss

Die Gottesdienste werden von der ev.-luth. Kirchengemeinde Pries-Friedrichsort gehalten, die weitere Gottesdienste und Veranstaltungen anbietet.